福岡市認可保育所ナーサリー
ライムスクール

子どもたちひとりひとりの人格を尊重したリズミカルな保育を展開し、
生活の知恵とバランスの良い頭と体と心を育てる教育を展開します。

ナーサリーライムスクールとは?

Nursery Schoolは「保育園」、
Nursery Rhymeは「小さな子どもたちのための歌や詩」という意味です。

対象 家庭で日中保育する方がいない0歳~6歳までのお子さん
保育時間 7:00~18:00(延長保育:1時間)
入所条件 ①保育対象年齢
生後3か月経過した日の翌日〜小学校就学前まで
※3か月未満のお子さんの保育が必要な方は、お問い合わせください。

②住所要件
お子さんと保護者が福岡市に住んでいる。(福岡市に住民票があることを原則とします。)

③保育の必要性の事由
お子さんの保護者が次のいずれかの事由に該当すること。
  • 就労している(月60時間以上)
  • 妊娠中または出産後間がない(出産月の前2か月から出産日の後8週間)
  • 疾病、負傷、障がい等がある
  • 同居の親族(長期入院している親族を含む)を常時介護又は看護している(月60時間以上)
  • 災害等の復旧にあたっている
  • 求職活動をしている
  • 就学している(通信教育は含まない)(月60時間以上)
  • 育児・介護休業法に基づく育児休業取得時に、既に保育を利用している子どもがいて継続利用が必要である
  • その他、前各項に類する状態であり福祉事務所長が必要と認める場合
募集期間 お問い合わせください
合同保育 ナ-サリーライムスクールは、紅葉幼稚園と合同保育を行っており、
学年の枠を超えたコミュニケーションを育みます。
また、保護者の生活環境が変わっても子どもの生活環境は変わることなく
安心して保育することができます。
お昼寝用寝具 ナ-サリーではお昼寝用寝具をレンタルしています。
エコロジー(余分に購入しなくてよい、持ち帰っての洗濯がいらないなど)
  • 快適性(国立病院の新生児に使用されているものと同じ素材)
  • 衛生面を理由に提案しています。
見学について ナ-サリーライムスクールはいつでも見学自由です。
ご希望の方は、お電話(092-801-7916)にてお申込みください。

保育風景

お申し込み・お問い合わせはこちら